Les étapes de recette de la bûche de Noël
Etape 1: préchauffez votre four au thermostat 7 le temps de la préparation
Etape 2: passez votre farine au tamis, et séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Etape 3: Montez les blanc en neige en y ajoutant au préalable la pincée de sel
Etape 4: mélanger les jaunes dans un bol à part avec le sucre et remuant pour obtenir une pâte claire et homogène. Ajouter délicatement ce mélange aux blancs en neige en remuant avec une spatule. Enfin ajoutez la farine en prenant le temps de soupoudrer la préparation. Mélangez le tout pour obtenir un aspect homogène.
Etape 5: étalez cette pâte sur une plaque de four recouverte avec du papier à cuisson.
Vous sortirez le biscuit 10 min plus tard une fois cuit. Testez avec un couteau si vous avez un doute.
Etape 6: après avoir sorti le biscuit du four, préparez votre nappage chocolat. Faîtes fondre le chocolat au bain marie, ajoutez les 3 jaunes restants et 2 cuilleres à soupe de sucre. Mélangez.
Etape 7: Etalez la moitié de votre nappage sur biscuit et roulez le biscuit pour obtenir la forme de votre bûche. Une fois roulée, étalez l'autre moitié du nappage sur la bûche pour l'enrober. Vous pourrez la décorer avec de la pâte d'amande ou encore en faisant des strilles à l'aide d'une fourchette.
Etape 8: réservez votre bûche au réfrigérateur 2 à 3h avant de la servir à vos invités.
Bon appétit!